当前位置: 学院首页> 正文>

我院召开2024版本科专业人才培养方案修订工作会议

2024年05月09日 17:26 王一涵 点击:[]

为主动适应新时代高等教育发展新形势,进一步深化学校本科教育教学改革,经管学院于5月8日上午在人文楼A415召开2024版本科专业人才培养方案修订工作会议,对2024版本科专业人才培养方案修订进行专题研究讨论。学院领导班子成员、党委委员、系主任、教学秘书参加会议。会议由学院党委书记崔楠主持。

会议传达学习了《陕西科技大学关于修订2024版<本科专业人才培养方案>的指导性意见》,明确了本次培养方案修订基本目标和总体要求,并结合前期有关工作情况,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,学院在进行2024版本科专业人才培养方案的修订过程中,要以新文科建设为引领,以提高人才培养质量为目标,着眼专业与学科一体化建设,优化专业课程,打造金课;要充分体现学院特色,明确人才培养定位,课程设置符合国家标准,要更加注重把握时代特征,加速专业转型升级,充分体现数字经济、大数据等课程内容;要以学生为中心,以需求为导向,注重培养学生的创新能力和批判性思维,体现多学科背景下的专业交叉与课程融合,培养具有跨学科理念与能力的未来人才。

会议要求,各系要针对时代特点、社会需求和市场需要进行充分调研和科学研判,构建符合就业需求的人才培养体系;要不断优化实践教学体系,切实加强实验课程建设,提高学生实践能力;要进一步强化师资力量,盘活现有教师资源,做好教师队伍管理。

此次会议明确了学校2024版人才培养方案修订工作的重点,统一了思想,学院将依照学校安排,有序推进,做实做优人才培养方案修订工作,为进一步提升办学水平和人才培养质量奠定坚实基础。

【扫描二维码·分享本页面】

下一条:我院召开2024届毕业生工作会议