当前位置: 学院首页> 正文>

我院召开党委(扩大)会议 专题研究部署毕业生工作

2024年05月29日 17:40 图/文 经管学院 王一涵 点击:[]

5月27日,经管学院党委在学校廉政教育基地召开党委(扩大)会议,会议集中学习了习近平对新时代青年的寄语、习近平对学校思政课建设作出的重要指示,传达学习了学校毕业生就业创业工作会议精神,并结合学院工作实际,对2024届毕业生工作进行了研究部署。学院党委委员、教工党支部书记、党委组织员参加会议。会议由学院党委书记崔楠主持。

会上,崔楠对习近平在五四青年节来临之前对新时代青年的寄语以及习近平对学校思政课建设作出的重要指示进行领学,结合学院人才培养工作和人文社科课程建设工作进行了研讨。

会议指出,时值毕业生答辩、就业、离校等关键节点,经管学院毕业生人数多、学生思维活跃,全院上下要把做好毕业生工作放在突出位置,用心、用情为毕业生做好服务保障工作,确保2024届毕业生整体稳定。

会议强调,党员领导干部要提高政治站位,落实主体责任,统筹好毕业答辩考试工作、文明离校工作、毕业去向落实工作,做到相互协调、一体推进;要坚持分层分类指导,切实抓住重点环节、重点学生,对重点学生群体落实“一生一策”,定期研判学生情况,及时跟进指导帮扶,确保学生顺利毕业;要进一步加强访企拓岗工作,加大政策性就业的宣传,针对未就业学生做好精准帮扶,营造积极健康向上的就业氛围,保障毕业生高质量就业。

上一条:【党纪学习教育】我院召开党委中心组(扩大)学习会议专题开展警示教育 下一条:我院当选陕西省经济学学会副会长单位