当前位置: 学院首页> 正文>

我院召开来华留学研究生学位申请宣讲会

2024年06月07日 15:45  点击:[]

为进一步提高来华留学生培养质量,6月6日上午,经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)组织召开来华留学研究生学位申请宣讲会。经管学院留学生及导师参加了此次会议,会议由外事秘书李雷老师主持。

会议第一阶段,李雷介绍了学校设置的与留学生相关的主要部门,并解释了不同部门的职责和工作内容。随后,根据《工商管理(一级学科)学术学位国际硕士研究生培养方案》和《陕西科技大学国际研究生学位授予细则(试行)》两份文件,详细解读了来华留学研究生毕业的具体条件和要求。

会议第二阶段,李雷为大家介绍了研究生学位申请的具体流程,并重点强调了论文盲审与格式修改的重要性。最后,向同学们介绍了有关延期申请的注意事项等内容。

在互动环节,留学生们积极提问,就自己关心的问题与李雷老师进行了深入交流。宣讲会的尾声,李雷老师鼓励所有留学生珍惜时间,尽早准备,努力达到毕业条件,并祝愿同学们都能顺利取得学位证书和毕业证书。

经管学院将继续开展类似的宣讲工作,为来华留学生及导师解答疑惑,做好服务工作,进一步提升学院来华留学生培养质量。

上一条:【促就业】我院各教研室开展“访企拓岗促就业”行动, 多措并举打好就业工作“组合拳” 下一条:沁润传统文化·涵养爱国情怀 我院组织预科生参观陕西历史博物馆秦汉馆