当前位置: 学院首页> 正文>

我院党委举行“七一”新党员入党宣誓仪式

2024年07月01日 16:53 文/经管学院 点击:[]

为迎接建党103周年,做好党员发展和教育工作,经济与管理学院党委于7月1日下午在人文楼712举行了2024年新发展学生党员入党宣誓仪式。学院党委副书记、党支部书记代表和新发展党员代表参加宣誓仪式。仪式由学院党委组织员王一涵主持。

宣誓仪式在全体齐唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。会计学本科生第二党支部书记刘育涛宣读了经管学院党委对同意接收中共预备党员的批复,党委副书记陶兴旺和学生党支部书记代表为学生预备党员代表颁发《中国共产党章程》,佩戴党员徽章。全体党员紧握右拳,面向党旗庄严宣誓。工商管理专业本科生党支部黄朝忠同志代表新发展预备党员做表态发言。黄朝忠在发言中回顾了入党的心路历程以及在理论学习中不断坚定思想的过程。他号召全体新发展党员严格要求自己,不断学习党的理论,积极参与各项实践活动,提升综合能力,实际行动践行对党的誓言,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

陶兴旺对光荣入党的新党员表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎,他指出,在庆祝中国共产党成立103周年之际举行新党员入党宣誓仪式,是在全党上下深入推进党纪学习教育之际,开展的一次重要的党内活动。陶兴旺结合党纪学习教育,对新发展党员提出三点要求。一是要不忘初心,担当使命。要始终保持对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对党和人民的忠诚,勇于担当作为,以实际行动为党和人民的事业贡献力量。二是要加强党性锻炼,提高党性修养。要加强理论学习,以党的创新理论凝心铸魂,做到思想的淬炼、精神的洗礼、政治品格的锤炼。三是要对照党员标准,履行党员职责。要勤奋学习,在实践中不断提升个人的能力本领,提高自身综合素质,在服务师生、服务社会等各方面起到先锋模范作用,积极做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

宣誓仪式在合唱《国际歌》中圆满结束。新发展学生党员纷纷表示,在今后的学生生活中,时刻牢记党员的第一身份,以党对党员的要求、群众和社会对党员的期盼为标准,严格要求自己,做好自己的本职工作。

上一条:我院全员联动开展“实习实训”活动,多措并举促进综合实践能力提升 下一条:季忆留夏,梦起韶华│我院2024届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行