当前位置: 学院首页> 正文>

2024年榆林炼油厂专业技术人员综合素质提升培训班在我院举行

2024年07月02日 18:00  点击:[]

6月17日,受陕西延长石油(集团)有限责任公司榆林炼油厂委托,由我院承办的服务地方项目,2024年榆林炼油厂专业技术人员综合素质提升培训班,在我校至诚至博会议中心B-204会议室顺利开班。陕西延长石油(集团)有限责任公司榆林炼油厂总工程师刘洋、陕西科技大学经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)院党委书记崔楠、副院长薛俭、榆林炼油厂48名学员,及经管学院部分教师共同出席了本次开班仪式。

在开班仪式上刘洋代表榆林炼油厂表示,2024年是榆炼加速推进高质量发展的重要一年,榆炼将全面实施企业人才队伍建设,不断提高专业技术人员队伍素质,大力培养综合素质强、技术全面的复合型人才,为推动企业可持续发展提供有力的人才保障。同时,他要求全体学员要以更高标准要求自己,虚心学习,踏实工作,勇于担当,敢于担责,全方位提升个人综合能力。

薛俭首先对陕西延长石油(集团)有限责任公司榆林炼油厂各位领导与学员,选择陕西科技大学作为本次外出培训的承接单位表示感谢与欢迎,其次对学校和学院的基本情况进行介绍的基础上,对本次培训提出了三点希望和要求:一是希望大家珍惜这次培训,深入践行炼化行业智能制造2025以及新质生产力相关精神,推动我们的工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,再上新台阶、再创新辉煌;二是希望大家在学习过程中,能把先进的发展理想、优良的工作作风,带到工作当中,立足新要求,不断开创炼化工作新局面;三是希望大家在培训学习的过程中能找到新的发展契机。

该项目将承担榆林炼油厂100名专业技术人员的培训,分两期执行,每期5天。为最大化满足甲方培训需求,本项目在课程设计方面既有到行业龙头企业参观交流的实践教学,又有包含专业技能、管理能力提升的理论教学和案例分析。此次培训项目的承接,将有助于进一步提升经济与管理学院服务社会、服务地方经济的综合能力。今后,经济与管理学院将继续拓宽校企合作渠道,发挥服务地方经济的主阵地作用。

上一条:我院召开2024版培养方案修订专家评审会 下一条:我院全员联动开展“实习实训”活动,多措并举促进综合实践能力提升