当前位置: 学院首页> 正文>

【纪律教育月】我院开展纪律教育学习宣传系列活动

2022年10月08日 15:27  点击:[]

为了进一步加强纪律教育,引导广大学生党员坚定信仰信念信心,严守政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,经济与管理学院党委结合我院实际,对纪律教育宣传月做出全面部署并开展了一系列活动。

各学生党支部在学院党委的领导下,积极开展教育活动。通过讲授纪律教育专题党课、观看廉洁文化微电影、学习《党的十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》,用“身边事”教育“身边人”、用“同类事”教育“同类人”, 引导党员受警醒、明底线、知敬畏。

学院党务中心利用易班搭建学习课群,组织广大学生党员观看纪律教育纪录片、参与话题讨论,通过警示教育,学生党员们明白,作为一名学生党员,不但要认真学习、脚踏实地,还要廉洁自律,切实做到守纪律、讲规矩,谨言慎行,形成守纪律、讲规矩的习惯,正确处理好个人利益与集体利益的关系,始终发挥党员的先锋模范作用和发扬艰苦奋斗的优良传统。

本次纪律教育学习活动,为我院学生党员注入了一剂预防针,使广大学生党员进一步坚定了理想信念,强化了学生党员的组织纪律观念和廉洁自律观念,增强了党性修养。

上一条:我院2022级预科班线上开展“庆国庆,话成长,思奋进”主题教育系列活动 下一条:我院召开2022年国家基金总结暨2023年申报工作安排会