当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

我院党委召开党委会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署学院暑期工作

2024年07月14日 14:55 图/文 经管学院 王一涵 点击:[]

7月13日上午,经管学院党委在人文楼A415召开党委会议,认真学习习近平总书记青海、宁夏考察时重要讲话重要指示精神,在中共中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话精神,传达学习学校院级单位党组织书记会议精神,研究部署了学院党纪学习教育、干部作风建设、基层党组织建设及假期安全稳定等有关工作。学院党委委员、办公室主任、党委组织员参加会议。会议由学院党委书记崔楠主持。

会上,崔楠对习近平总书记青海、宁夏考察时重要讲话重要指示精神以及中共中央政治局第十五次集体学习有关内容进行领学,重点强调了习近平总书记对党纪学习教育、党的建设等作出的重要指示精神,学院党委委员结合学院党建实际工作就新时代党的建设和全面从严治党开展学习研讨。

崔楠对学校院级单位党组织会议主要内容进行了传达,并根据会议精神和要求,结合学院实际工作,就高质量开展好党纪学习教育、筑牢安全稳定防线、扎实做好大学生社会实践、积极开展“访企拓岗”等相关工作作了安排部署。

会议强调,学院党委班子要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作;要加强对党规党纪、上级党委重要指示和要求、学校相关管理规定等的学习,不断改进工作作风,提高工作能力,做到底数清、政策明;要不断加强基层党组织建设,进一步激发基层党支部活力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

会议要求,要做好假期教职工及留校学生的安全管理工作,加强服务保障,切实做好安全隐患摸排,严格假期值班工作;要做好大学生暑期社会实践的指导和慰问工作,确保实践期间学生安全,促进学生通过暑期实践增才能、长本领;要强化系统思维,统筹谋划“访企拓岗”工作,助力学科建设和人才培养。