当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

经管学院2022级研究生党支部成立大会暨学习宣传贯彻党的二十大精神集体学习!

2022年11月25日 00:55 青创全媒体运营工作室 点击:[]

11月15日晚,经管学院2022级研究生党员在人文楼A305组织召开2022级研究生党支部成立大会暨“学习党的二十大 奋进时代新征程”11月集体学习,本次会议2022级研究生党支部全体党员同志参加会议!

2022级研究生党支部成立大会

会议开始,由李佳雨同志宣读经济与管理学院党委关于成立2022级研究生党支部的决议和《党员大会选举办法(草案)》。根据选举办法,大会推选出监票人徐可欣、计票人弓嘉悦。正式选举前,已向大会公布候选人名单,介绍候选人的情况,帮助党员比较全面地了解候选人的情况。在计票人在监票人的监督下,准确地核对参加选举人数和选票数,并将选票分发给到会有选举权的党员。经过无记名投票,大会最终选举出李佳雨同志、周灵云同志和雷嘉琪同志为2022级研究生党支部支委会成员。

“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团宣讲

时代浪花正翻涌,青年担当恰逢时。为加强青年党员理想信念,深入学习新时代新征程党的光荣使命和历史任务,特邀陕西科技大学“红色基因•薪火传承”研究生宣讲团成员何昕桁、郭晓琦同志为2022级研究生党支部宣讲。

首先,由何昕桁同志以《大道之行,壮阔无垠》为主题,向参会党员介绍当前中国式现代化道路,中国共产党未来发展目标是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

接着,由郭晓琦同志就《青春之光闪耀追梦征程》主题,真挚地呼吁青年要在坚定理想信念、丰富自身学识和投身火热实践中担当起时代责任,让青春之花在新征程上书写光荣与梦想。

宣传贯彻党的二十大精神集体学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,将青年党员的思想武装起来,党性觉悟提升起来,行动落实起来。2022级研究生党支部召开集体学习,由李佳雨同志带领参会党员研读党的二十大报告,深入领会报告的精神内核和时代赋予青年人的责任。

学习感悟分享

徐可欣:作为刚进入研究生学习阶段的党员,有幸在支部成立大会上第一次看到马克思学院“红色基因·薪火相传”宣讲团两位成员的精彩讲解。通过何昕桁同学“《大道之行,壮阔无垠》——从党的二十大报告看中国式现代化道路”的分享,我了解到中国式现代化的五个特征、前进道路上必须把握的五大重要原则等重要理论知识。而郭晓琦同学以“青春之光闪耀追梦征程”为主题,从“如何勇担时代责任”的角度向我们讲述了关于“独腿将军”钟赤兵、青年习近平、扶贫干部黄文秀的动人故事,激励我们坚定理想信念、丰富自身学识、投身火热实践。通过本次集体学习,我对党的二十大的重大意义有了更加深刻的认识,同时作为一个青年党员,我更加认识到自己的重要历史使命,要在以后的学习和生活中不断调整心态,在实践中学真知,在理论中汲取精神力量。

弓嘉悦:通过马克思主义学院研究生宣讲团关于《大道之行,壮阔无垠》《青春之光闪耀追梦征程》的主题宣讲和支部集体学习,我深感现阶段自身思想学习的缺乏。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。曾见证过许多战斗在乡村振兴一线前辈们的坚守与奉献,那是莹莹微光汇成万里星河。“千万次湿润双眼,千万次叩问初心”每一次理论与实践的学习都是对初心的叩问、对现在的反思、对未来的展望,走过泥泞的双脚更要愈加扎实走好现在的每一步路,把握校园时光,丰富自身学识增强底气,投身火热实践奉献所有,愿做万里星河中一抹微光!

许宇轩:党的二十大明确提出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为成长在新时代的研究生,我们是最活跃,最富有创造力,最具激情的群体,要牢记嘱托,扎实开展研究,练就过硬本领,心怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力做到有一份热,就发一份光,勤耕不辍,自强不息。“勤奋向上只争朝夕此生方无悔、生逢盛世共襄大业我辈当自强”。心有所信,方能行远。愿每一位青年学子都能担当民族复兴大任,用火热的青春写下奋斗的诗行,用不懈的努力铸就共和的荣光,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:感悟思想伟力 担当历史使命——人力资源管理专业师生 党支部开展学习二十大报告系列集体学习 下一条:聚焦党的二十大 扬帆奋进新征程”——人力资源管理专业师生党支部热议中共二十大会议精神