当前位置: 学院首页> 师资队伍> 硕士生导师> 正文>

石乘齐

2020年12月22日 10:11  点击:[]

石乘齐  博士,教授,硕士生导师。陕西省省教指委委员,陕西省知识产权专家,西安科技专家,西安市科协科技智库专家,西安技术经济研究会理事。主要从事技术经济及管理、创新与创业管理等方面教学和科研工作。主持省部级科研项目 3 项、厅局级科研项目 10 项、横向科研项目 5 项;公开发表论文 20 余篇,其中 SSCI12 篇、EI 收录 1 篇,自然基金委 A 3 篇,社科基金资助期刊 1 篇;独立出版学术著作1 部,主编轻工业十三五规划教材 1 部,参编轻工业联合会优秀教材教材 1 部。获西省哲学社会科学优秀成果三等奖 1 项,陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖 1项、三等奖 1 项,陕西省教学成果奖一等奖 1 项。招收研究生 16 人,指导学生获“三创”赛国赛一等奖 1 项,“互联网+”省赛银奖 1项、铜奖 3 项。

邮箱:shichengqi@sust.edu.cn

办公室:陕西科技大学人文楼A403

企业管理、技术经济及管理、创业金融等

研究项目

主持并完成省科技厅项目、省哲社项目、省社科基金项目、省教改项目、中国轻工业“十三五”规划项目等省部级以上科研和教学项目十余项,在研省部级以上科研和教学项目4项。

研究成果

以第一作者在《管理工程学报》《情报学报》《经济管理》《中国科技论坛》等期刊上发表、并被CSSCI全文收录高水平论文十余篇,发表SCI和SSCI检索论文3 篇。独立出版二十余万字论著1部(清华大学出版社),主编中国轻工业“十三五”规划教材1部,参编轻工业联合会优秀教材1部;获得“陕西省哲学社会科学优秀成果奖”三等奖、“陕西高校人文社会科学研究优秀成果”二等奖和“陕西高校人文社会科学研究优秀成果”三等奖各一项。

陕西科技大学创新创业课程团队主任;

获校级“优秀教师”称号2次;

获“三创”赛国赛优秀指导老师奖 1 项;

获陕西省科技工作者创新创业大赛二等奖;

指导学生获“三创”赛国赛一等奖 1 项,“互联网+”省赛银奖1项、铜奖3项。