当前位置: 学院首页> 人才培养> 培养动态> 正文>

我院召开2024届毕业生座谈会

2024年06月06日 16:29 文/图吴妮 点击:[]

又是一个栀子花开的夏天,又是一番离别。为更好地倾听毕业生心声,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性,提高学院教学管理工作能力和学生服务水平,6月5日上午,经济与管理学院在人文楼A305会议室召开2024届毕业生座谈会。院党委副书记陶兴旺、教务处马毓、各系主任、毕业班辅导员、教学秘书及2024届毕业生代表参加会议。会议由院长助理邢战雷主持。

会上,毕业生代表们踊跃发言。毕业生们结合自身学习和生活感受,回顾了本科生涯的点点滴滴,分享了自己的成长和收获,也谈到对未来学习和工作的规划,言语间洋溢着对母校的深深眷恋和感激之情。毕业生们从教师教学水平提升、培养方案设置、专业质量提升、创新创业平台建设、社会实践能力提升、职业生涯规划、考研考公面试环节等方面提出了中肯的建议和意见。

陶兴旺对2024届毕业生四年来的努力学习和取得成绩表示肯定。他表示,未来的道路布满荆棘而又充满挑战,同学们要自觉站在时代的前列,不断探索新知,永葆思想活力,立足本职,追求卓越。只有坚持学习、脚踏实地、坚定梦想、勇于挑战,才能不负韶华,创造自己人生的无限可能。希望同学们能够坚定理想、砥砺前行,并预祝大家在各自的工作领域取得更大进步。

教务处马毓向顺利完成学业的同学们表示热烈祝贺。她认真倾听了同学们对学校建设发展的建议,并对于毕业生代表提出的“小暑期培训班宣传力度不够”、“职业生涯规划课程师资队伍建设不足”等相关问题做了耐心详细地解答和回应。

会议最后,邢战雷对2024届毕业生致以祝福。每当临近毕业,与老师朝夕相处四年的同学们即将离开母校,总能够感受到毕业生对母校的那份依依惜别之情。毕业是一段美好时光的结束,更是另一场人生精彩旅途的开始。愿所有毕业生始终秉持“至诚至博”的校训,持续关心母校发展。此去繁花似锦,归来仍是少年!

我院历来重视毕业生各项工作,关心每位毕业生的成长与发展,了解不同类别学生的具体困难和需求,通过多种措施积极开展学业、就业帮扶,为2024届毕业生顺利完成学业、实现高质量就业打下坚实的基础。本次座谈会的举办,不仅有利于加强师生之间交流沟通,更有助于学院不断提升管理服务水平、提高人才培养质量。

上一条:沁润传统文化·涵养爱国情怀 我院组织预科生参观陕西历史博物馆秦汉馆 下一条:我院召开2024版本科专业人才培养方案修订工作会议