当前位置: 学院首页> 人才培养> 本科生教育> 正文>

会计学专业本科生第二党支部深入贯彻学习习近平总书记“七一”讲话重要精神|小组学习记录(二)

2021年11月01日 22:04 图文/会计学专业本科生第二党支部 责任编辑/李好 责任审核/梁志莹 符永宁 王豫 点击:[]

为贯彻落实党史学习教育,感悟党的光荣传统和优良作风,传承党的历史经验和时代使命,激发支部党员同志不忘初心、牢记使命的理想信念,会计学专业本科生第二党支部开展了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训会。会议共分为七场,支部党员同志通过前期自学、支部书记领学以及党小组研讨交流的方式,深入学习探讨了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会。其中支部各党小组关于党史学习教育中央宣讲团成员陈晋、吴德刚、江辉学习成果展示如下:

第三小组成果汇报:

本小组集中学习了陈晋就学习贯彻习近平总书记“七一讲话”重要讲话精神系列专题宣讲报告通过陈晋同志的介绍让我们对“七一讲话”有了更为深刻的了解,“七一讲话”不仅讲述了中国共产党的百年奋斗历史及中国共产党对革命的付出与牺牲,更是面向未来的宣言,在中国共产党的带领下中国一定会发展的更好。

中国共产党始终把人民的利益置于首位,不惜牺牲一切,也正是这样,中国共产党被历史选择、被中国人民选择。中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,只有中国共产党能够团结带领中国人民去办事情,创造历史。历史证明没有核心的领导是靠不住的,1935年的遵义会议确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导,标志着中国共产党逐渐走向成熟,此后核心明确的中国共产党带领中国人民创造了一个又一个不可思议的奇迹,所以现在我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为预备党员,我们有必要赓续红色血脉、弘扬伟大精神;作为中国人民,我们也必须坚持和发展中国特色社会主义,团结人民,努力实现两个一百年奋斗目标,实现中国民族的伟大复兴,为实现人民共同的美好生活而不断奋斗。

第四小组成果汇报:

75日,习近平总书记七一重要讲话精神专题宣讲报告会在京举办。会中,党史学习教育中央宣讲团成员吴德刚在报告中深刻阐述了习近平总书记七一讲话的重大意义,主要内容和丰富内涵。他强调要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,要在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。作为预备党员,我们要时刻谨记,党的历史是最为可歌可泣的篇章,是最生动的教科书,我们要坚持以马克思主义方法论指导党史学习,坚持唯物史观,坚定不移反对历史虚无主义,准确把握主题主线和主流本质,在党的历史经验中把握历史规律,让红色基因根植于我们的心灵。

第五小组成果汇报:

第五小组集中学了江辉就学习贯彻习近平总书记“七一讲话”重要讲话精神系列专题宣讲报告。通过集中线上宣讲会学习,小组成员纷纷发表感悟,蔡艺佳说到:习近平总书记的九个“必须”蕴含着百年大党的历史经验、历史智慧,必将激励全党以更加自信的姿态、更加雄健的步伐在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。陈珊说到:近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。我为自己生在这个国家而骄傲,为我们优秀的党感到骄傲,作为一名党员,我们应该不忘初心牢记使命,为我们的共产主义信仰砥砺前行。吴媛说到:正确的精神引导我们选择正确的前进方向,伟大建党精神是无数先烈们奉献了生命留给我们的宝贵经验。理论学习是实践的基础,不只是嘴上说说而已,因此在未来的生活中,我们应该切实践行重要理论精神,不积跬步,无以至千里,我们每个人都将这些精神融入到自己的行动中去,哪怕只是从一件小事做起,中国十四亿人口汇聚起来,这也将是推动我们祖国前行的重大动力。邵睿说到:通过今天的大会学习,使我更加了解了中国共产党的百年奋斗历史,中国共产党对中国革命的付出与牺牲,对中国改革的付出与牺牲,中国人民为之不顾一切的伟大奉献精神值得我永远学习,我相信,中国人民必定会在以习近平为核心的新一代中国共产党人的领导下,再创辉煌!

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:华中农业大学张俊飚教授做客我校前沿科学报告 下一条:我院开展2022届毕业生考研就业誓师大会