当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“逐梦新征程,扬帆新起点”——市场营销专业师生党支部顺利举办2021级新生入学教育主题党日活动

2021年11月22日 20:08 图文/市场营销专业师生党支部 核稿/王豫 编辑/刘天牧 点击:[]

新生入学教育是新生入学的重要环节,具有增强新生对学校的荣誉感和归属感,为新生树立积极进取、健康向上学风的重要作用。同时为进一步落实“我为群众办实事”系列活动,市场营销专业师生党支部特此积极策划主题党日活动,认真准备、多方结合,准备了一场全面的“科大初印象”,引导新生更快地适应大学生活,明确发展方向,树立正确的“大学观”,让新生更快地完成从高中到大学的转变。

9月15日晚上19:00—21:00市场营销专业师生党支部学生党员于腾讯会议线上举行2021级新生入学教育主题党日活动。本次活动由毕慧娟同志主持,与会人员最高达到104人,活动的影响力度明显。会上,市场营销专业师生党支部成员分别从专业学习、科创赛事、课外实践、大学生活四个方面向新生进行教育普及。

专业学习篇

积极分子吴靖祎向2021级新生讲解了专业学习方面的知识,她向大家细致地讲解了校级和院级公共课类型,嘱咐了选课的相关事项。并向大家普及了学分绩点算法,转专业和考核的相关要求。最后给大家分享了几点学习方法,值得新生借鉴。

科创赛事篇

积极分子王均霞进行了科创赛事经验分享。她向大家科普了“互联网+”、“复兴杯”、“正大杯”、“致教杯”、“得力杯”等科创比赛,并贴心地告诉大家如何参赛组队、制作PPT等相关事宜。最后点明了参加比赛的意义,鼓励大家多多参赛,提高自身综合素质。

课外实践篇

周天同志为新生分享了课外实践篇内容。他向大家科普了相关的社会实践,并介绍了在社会实践中需要注意的事项,呼吁大家积极参加团队型社会实践。在志愿服务方面,周天同志分享了春运、十四运、地铁志愿、善行一百等志愿服务的照片并推荐了一些优质的志愿活动。社团活动方面,他带大家认识了许多优秀社团,引导大家积极参加社团活动,丰富课余生活。

大学生活篇

大学生活是2021级最关心的部分。首先由王美雪同志向大家介绍展示了学校的餐厅,以及宿舍的洗衣、用水、空调、门禁等住宿条件。入党积极分子崔韶怡为大家介绍了设施完整的生活区,包括快递服务中心、校医院、浴室、超市、大学生活动中心、停车场等。随后她又向大家介绍了拥有福慧图书馆、风雨操场、球场、游泳馆、体育场的环境优美的教学区。最后,毕文馨同志向新生们介绍了大一新生防骗指南。她向同学们介绍了七种骗术骗局以及防骗安全口诀,呼吁大家下载国家反诈中心APP,向诈骗说不!

各模块介绍完毕后,新生们踊跃提问,支部党员为新生一一作答。这让21级新生对于即将到来的大学生活充满期待,同时又吃了一颗定心丸,对大学的发展方向愈加清晰。至此,2021级新生入学教育主题党日活动圆满完成,此次党日活动以新生关心的各类问题为切入点,将财产安全、反诈骗等基本安全教育融入其中,以更加喜闻乐见的形式做好入学教育,引导新生尽快完成大学阶段的角色转变,帮助他们坚定理想信念,系好大学阶段第一颗“纽扣”。2021级新生们即将开始新的大学生活,希望他们能够不负众望,坚定理想信念,走好大学的每一步,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

上一条:市场营销专业师生党支部顺利举行习近平同志《论中国共产党历史》读书分享交流会(一) 下一条:“我为新生办实事、解难题”——行政管理专业师生党支部顺利举办2021级新生“云”见面会