当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

工商管理专业本科生党支部观看纪念辛亥革命110周年大会感想深刻

2021年11月23日 07:54 文/工商管理专业本科生党支部 核稿/梁志莹 符永宁 王豫 编辑/刘李瑄 点击:[]

纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为发扬马克思主义优良学风,把握正确导向,加强督促指导,营造浓厚学习舆论氛围,按照学校党史学习教育领导小组及校党委组织部有关安排,工商管理专业本科生党支部及时组织支部党员线上观看会议并发表感想,确保党史学习教育取得扎实成效。

1911年10月10日,清脆的枪声,划破了武昌城的天空。110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。

(图片1:“辛亥革命武昌首义纪念碑”是作为辛亥革命首义之地的荣县为纪念辛亥革命100周年而修建的)

(图片2:“辛亥革命纪念碑”是湖北武汉市政府为纪念2011年辛亥革命100周年而兴建的纪念性建筑,也是武汉市的标志性建筑之一。)

习近平总书记在讲话中指出:

1、辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。

2、辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题。

3、辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。

4、辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。

5、辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。

支部党员感悟深刻:

许宇轩:一百一十周年前,大批热血青年在孙中山先生的带领下抛头颅、洒热血,不懈努力,从此翻开了中国历史新的一页。今天,经过一代代共产党人的接力奋斗,我们国家已经全面建成小康社会,科学技术发展日新月异,人民生活水平不断提高,每个人都有学习的机会和权利。所以,我们必须牢记历史,不负重托,努力学好科学文化知识,才算是没有辜负革命先烈的努力,将来才能为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的一份青春力量。

何雨原:今天我们纪念辛亥革命,是因为辛亥志士永垂不朽。还因为辛亥革命为我们留下了珍贵的精神财富首义精神。传承首义精神,就是传承敢为人先的创新精神。我们要高举爱国主义伟大旗帜,弘扬爱国主义精神。

施星如:纪念辛亥革命百年之际,我们要时刻牢记先驱们实现民富国强的理想追求和为之所付出的巨大牺牲与不屈不挠的求索精神。百年前,辛亥革命的青年志士们他们勇猛精进、义无反顾、甘洒热血、慷慨赴死的大无畏精神和独立思考、博学慎思,追求真理的精神,永远值得我们后人钦佩和学习。

任靓妮:百余年前,民族已经到了危急存亡之际,时势造就英雄,众多革命先烈在孙中山前辈的带领下进行了辛亥革命,打响了推翻清政府的一声枪响,战争的硝烟已然四处蔓延开来,无数的人倒在血泊中,他们倒下了,但在他们身后,又站起来了无数人,又有无数人前仆后继。万里狼烟起,金戈铁马乱。红缨英雄结,白裹烈士巾。辗转百余年,今天,我们站在这里,向所有的革命英烈致敬,不敢在和平的年代忘记往昔的血与泪,不敢忘记他们为我们的牺牲。

(图片3:支部党员观看图片)

(图片4:支部党员观看图片)

上一条:树立崇高理想,担当时代大任,深刻理解伟大建党精神内涵——人力资源管理专业师生党支部开展集体学习 下一条:市场营销专业师生党支部顺利举行习近平同志《论中国共产党历史》读书分享交流会(一)