当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院学工队伍开展网络思政理论专题交流会

2022年05月13日 17:42  点击:[]

为提高辅导员队伍网络思政工作能力与水平,进一步将网络育人融入学院思想政治教育,5月13日,经济与管理学院学工队伍组织开展网络思政教育专题交流会,全体辅导员参会,会议由学院党委副书记陶兴旺主持。

本次会议以“高校网络育人的内容与方法”为主题,杨亚倩从“发挥网络文化育人功能的重要性”“加强和改进网络文化育人工作的紧迫性”“发挥网络文化育人功能的有效途径”三个角度出发进行分享。

最后,陶兴旺围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题对全体辅导员提出指导性意见,号召大家不断创新大学生思想政治工作形式与途径,坚持“五个强化”,坚持以文化人、以文育人,充分运用新媒体新技术推动思政工作活起来,增强时代感和吸引力,构建网络思政育人新格局。

此次会议针对如何落实高校网络育人工作进行了培训,分析了当前加强和改进网络文化育人工作的紧迫性以及重要性,并对今后工作进行了安排和部署。

上一条:我院青创办公室易班共建指数培训会与工作安排顺利召开 下一条:我院学工队伍举办网络思想政治教育项目申报方法培训会