当前位置: 学院首页> 正文>

吴辰旸副教授做客我校“未央导师论坛”

2024年05月20日 17:53  点击:[]

应经济与管理学院和研究生院的邀请,5月20日下午,西北工业大学航空学院吴辰旸副教授做客我校“未央导师论坛”,做了题为“偶发事件对出行即服务用户套餐订阅行为与出行方式选择行为的影响研究”的专题报告。本次报告以我院研究生为主体对象,部分教师和本科生参与聆听。

吴辰旸副教授从出行即服务(MassS)的内涵与特点出发,详细讲述了文章的研究背景,阐释了研究目标以及如何客观全面的获取数据,在此基础上构建随机效应理论等模型,实证分析了偶发事件对出行即服务用户套餐订阅行为与出行方式选择行为的影响机理,得出研究结论并从政府、企业等多主体提出对策建议。

报告结束后,与会师生分别就如何从日常生活痛点凝练科学问题、如何深化研究方法等方面与吴辰旸副教授进行了深入探讨交流,为广大研究生提供了展示学术成果、交流学术观点的机会。

小贴士:吴辰旸,西北工业大学航空学院副教授,入选中国科协“青年人才托举工程”,陕西省青年科技新星,陕西省三秦英才引进计划青年人才项目,江苏省“双创”博士。近五年在Transportation Research Part C等JCRQ1期刊上以一作/通讯身份发表论文十余篇,并在TRB等国际高水平会议上多次进行特邀报告和大会报告。 目前主持国家自然科学基金青年项目1项,国家重点研发项目子课题1项,工信部重大项目子课题1项。担任中国智能交通协会会员、中国公路学会会员和江苏省交通经济研究会会员。

上一条:我院全员联动开展“实习实训”活动,多措并举促进综合实践能力提升 下一条:我院2024新学期本科教学工作全面展开