当前位置: 学院首页> 正文>

我院赴汕头大学商学院开展走访与调研

2023年09月28日 17:36 文、图/石乘齐 核稿/崔楠 编辑/李思言 点击:[]

为开拓学院发展思路,深化产学研协同育人教学改革,加强学院学科建设与相关学科前沿及实践需求的结合,我院党委书记崔楠一行3人赴汕头大学商学院开展调研交流活动。

调研期间,崔楠等就事关学院发展的重要问题,从本科国一流专业建设、专业方向凝练、本科导师制实施、产学研合作育人实践、MBA多元培养体系设计、MBA国际认证、MBA校友会运维等方面认真听取了兄弟院校的先进做法和经验。

调研组还走访了汕头大学商学院产学研合作的重要基地——中国银行汕头分行,就汕头大学商学院和中国银行汕头分行在横向科研项目合作、校企人才联合培养、学生实习就业等方面的具体合作举措进行了深入调研,从人才需求的视角对联合培养的设计和实施进行了解。

下一步学院将对本次走访了解的兄弟院校先进做法和经验进行梳理,结合我院实际情况,深化我院学科建设、专业调整和教育教学改革,持续推进学院人才培养质量提升。

走访期间,调研组还对针对外聘教授和导师、高层次人才选聘等方面进行了宣传和研讨,进一步推进校际学术交流和开放合作。

上一条:我院MBA学生在国际商学院演讲挑战全国总决赛中获奖 下一条:【促就业】我院赴莲湖数字出海产业园开展访企拓岗工作