当前位置: 学院首页> 正文>

我院召开2023级西藏籍学生座谈会

2024年04月17日 10:27 文、图:梁志莹 周思聪 点击:[]

为全面掌握学院首批西藏籍学生的学习、生活情况,不断提升服务育人质量。4月16日,经济与管理学院在人文楼A415会议室召开2023级西藏籍学生座谈会。学院班子成员、系主任、辅导员和西藏籍学生参加会议,座谈会由学院党委书记崔楠主持。

座谈会上,6名学生对学院的关心与关爱表达了诚挚的谢意,依次对自身基本情况做了介绍,深入交流分享入学以来学习生活等方面的情况,同时也提出了在课程学习、日常生活、职业规划等方面遇到的问题。与会老师认真听取同学们的意见和建议,详细做好记录,对同学们的问题逐一进行解答。

针对学生普遍反馈学习基础薄弱,高数、英语等基础课程学习存在困难的问题,学院表示将根据大家的诉求,通过邀请专业教师集中授课指导、开展朋辈学业辅导“小课堂”、建立青年教师点对点联系帮扶机制,帮助同学们补足学业基础薄弱的短板。针对学生反馈毕业后的职业生涯规划,与会老师详细询问了原因,针对每人情况提出合理的建议,鼓励同学们积极参加实践活动,努力提升自身综合素质。此外,学院对学生在人际关系、生活适应性等方面做了详细了解,表示同学们首次远离家乡,要将学院当成自己的家,学院将尽全力解决同学们学习生活中的合理诉求,高质量服务学生的成长成才。

下一条:党建引领,产学融合——国际经济与贸易教研室党支部与西安启迪之星开展党建联合主题活动