当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

副校长黄剑锋讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

2023年02月28日 08:17 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

近日,副校长黄剑锋以“学习、贯彻、领会、落实党的十二大精神——推动事业高质量发展”为题,在人文楼A712为分管联系部门师生代表讲授了党的二十大精神专题党课。

黄剑锋以党的二十大报告要点为主线,重点从党的二十大基本情况、党的二十大的重大意义、党的二十大报告的丰富内涵和核心要义等方面进行了讲解。黄剑锋结合高等教育工作,重点阐述了科教兴国、人才强国等方面的内容,并联系我校发展实际情况,对科技创新、科学研究等相关工作进行了深刻分析。

14E86

黄剑锋指出,我校作为以轻工为特色的省属高校,要充分发挥自身优势,进一步加强应用型研究、更加重视基础性研究、不断探索前沿科技研究;要大力发展交叉学科,提升人才支撑;人文社科学院要结合党的二十大报告核心内容,把握哲学社会科学的发展方向。

黄剑锋强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全体师生要深刻领会、准确把握党的二十大重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把贯彻党的二十大精神转化为干事创业的磅礴动力,落实到学校教育教学改革发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实,共同谱写学校高质量发展新篇章。

下一条:市场营销专业师生党支部学生党小组开展 “学深悟透新党章,踔厉奋发新征程”专题学习