当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

副校长黄剑锋为经管学院学生党员讲授专题思政课

2023年02月27日 10:21 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

近日,副校长黄剑锋以在人文楼A712为经管学院学生党员代表讲授学习党的二十大精神专题思政课,经管学院党委班子成员、全体辅导员及学生党员代表参加学习。

黄剑锋围绕党的二十大召开的背景、准确把握党的二十大精神等方面,深入阐释了党的二十大主题中蕴含的丰富内涵、全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想以及如何实现高等教育高质量发展等内容,联系学校实际,运用丰富的案例,为经管学院师生党员代表讲授了一堂系统全面、生动精彩的专题思政课。

17150

黄剑锋指出,当前中国发展面临百年未有之大变局,外部环境和内部环境都面临突出和深层次矛盾,党的二十大正是在这样的背景下召开的一次极其重要的会议,党的二十大报告为实现破局提供了解决之道。黄剑锋强调,党的二十大报告首次将教育、科技、人才三大战略进行统筹部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,当代青年大学生前途广阔、大有可为。

黄剑锋勉励与会师生,要全面准确领会党的二十大精神实质和核心要义,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强服务国家战略需求和经济社会发展的思想自觉和行动自觉,抢抓机遇,主动作为,做到学思用贯通与知信行统一,努力将学习成果转化为促进学习和推动工作的实际成效,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

上一条:我院党委召开理论学习中心组学习会议 下一条:市场营销专业师生党支部学生党小组开展 “学深悟透新党章,踔厉奋发新征程”专题学习