当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神专题学习会

2023年04月13日 11:22 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

2023年4月13日,经管学院党委召开理论中心组学习会议,专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。学院党委班子成员、及党委组织员参加会议,会议由学院党委书记崔楠主持。

会议集中观看了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会有关视频。崔楠对习近平总书记重要讲话及有关会议精神进行了领学,重点解读了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重点措施以及着力解决的问题等方面内容。

会议指出,这次主题教育是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党中央作出的重大部署。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,是推动更加白觉深刻领悟“两个确立”的決定性意义,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,贯彻党的二十大战略部署、推动学院内涵式高质量发展的必然要求。习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

会议强调,学院党委要严格按照上级的统一部署,思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,聚焦主题、突出重点,把“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求贯穿主题教育全过程,确保主题教育深入推进,取得实效。学院领导班子要做好表率,坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,我们要进一步提高政治站位,要牢牢把握这次主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、着力解决的问题等,全面系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、世界观方法论和贵穿其中的立场观点方法,切实将党的创新理论转化为坚定理想、锤炼觉性和指导实践、推动工作的强大力量。通过开展主题教育,教育引导全院师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的部署要求上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加白觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;教育引导党政班子成员、各党支部和广大师生党员查不足、找差距、明方向,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展;教育引导全院师生党员全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入理解和准确把握高等教育发展新形势和新规律,将开展主题教育同贯彻落实党中央关于教育、科技、人才的重要决策部署结合起来,同扎实推动学院重点工作结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究破解制约影响学院发展的矛盾问题,发扬斗争精神,提升办学治院能力,用良好的作风和能力为加快推进学院内涵式高质量发展提供坚强保障。

上一条:我院党委召开理论学习中心组学习会议 下一条:市场营销专业师生党支部学生党小组开展 “学深悟透新党章,踔厉奋发新征程”专题学习