当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

我院党委中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

2023年06月01日 09:50 文/王一涵 图/李思言 点击:[]

5月31日9:30,经管学院党委在人文楼A415召开第五次理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并围绕学院学科建设展开研讨。学院党委委员、党委组织员参加会议,会议由学院党委书记崔楠主持。

会议集中观看了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》有关新闻视频,崔楠对习近平总书记发表的重要讲话进行了领学,重点强调了“教育强国”的重要地位、建设“教育强国”的重点方面以及实现“教育强国”的主要途径。

会议指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴,指明了教育领域发展方向,对学院开展工作具有重要的指导意义。学院全体教职工和教研室要关心教育和人才培养质量,结合主题教育,深入开展调查研究,不断优化专业培养体系和课程建设,结合市场需求开设高质量课程,实现专业转型升级,培养国家战略人才和急需紧急人才;要进一步加强科学教育、工程教育,专业学位硕士培养要更加贴近产业实际,服务地方经济发展;要加强师德师风建设,引导教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

会议要求,要将对本次会议精神的学习和贯彻落实作为一项重要的理论学习内容,全院教职工及教工党支部要及时跟进学,注重联系本职工作,把自己摆进去,瞄准新发展要求,抢抓新发展机遇,切实推动学院学科建设和专业转型升级。

上一条:我院党委召开理论学习中心组学习会议 下一条:我院党委中心组专题学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神