当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

副校长黄剑锋讲授学习贯彻习近平新时代社会主义思想主题教育专题思政课

2023年06月08日 11:03 王一涵 点击:[]

近日,副校长黄剑锋以在人文楼A712为经管学院学生党员代表讲授学习贯彻习近平新时代社会主义思想主题教育专题思政课,经管学院党委班子成员、辅导员及学生党员代表参加学习。

黄剑锋围绕全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,对习近平新时代中国特色社会主义思想产生背景、理论主题、科学内涵和精髓要义进行了讲解。结合陕西省和学校的实际工作,黄剑锋重点对习近平总书记6次来陕考察进行了系统梳理和全面解读,强调了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义。

黄剑锋表示,党的十八大以来,习近平总书记先后6次来陕考察,对陕西省经济发展、生态保护、乡村振兴、产业升级等各方面工作做出来重要指示,为陕西高质量发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。他指出,青年学生要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义理论,把握运用好蕴含在其中的世界观、方法论,将个人学习实践与习近平总书记重要讲话重要指示相结合,注重在实践中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的力量武装头脑,进一步解放思想、转变观念,将个人成长融入到社会发展中,围绕“一带一路”建设和乡村振兴等国家战略贡献青年力量。

上一条:【主题教育】副校长黄剑锋为我院师生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课 下一条:我院党委中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神