当前位置: 学院首页> 人才培养> 培养动态> 正文>

我院顺利召开研究生科创动员大会

2023年05月06日 11:09 文、图/ 王一涵 点击:[]

为深化学院创新创业教育改革,引导研究生积极参与到科创赛事中,挖掘学生潜力,加快培养创新创业人才,促进学生全面发展,提高学生综合能力,经济与管理学院召开研究生科创动员大会。会议邀请了石乘齐副教授进行研究生科创培养要求与相关赛事介绍,全体研究生参加了此次会议。

会上,石乘齐详细介绍了我院研究生在科创赛事培养方面的具体要求,提到科创赛事培养是研究生培养环节中的重要抓手,也是研究生德育评价的标准之一,研究生通过科创赛事可以提升自身的学术研究能力与解决问题的能力,鼓励大家不断打磨项目、提升自我、开阔思维、增长见识,努力打造出完整性、创新性、可行性的优秀项目。

会议梳理了近年来我院研究生参加的系列研究生科创赛事,如正大杯市场调查与分析大赛、乡村振兴科技强农+创新大赛等,并按照类别向大家详细介绍了科创比赛的要求、赛道与获奖情况等内容,针对如何创新性地参加科创赛事提出了宝贵的经验与建议。

1540C

近年来,学院高度重视研究生创新实践工作,多措并举激发研究生参加科创比赛的热情,探索提升研究生创新实践能力的新路径,靶向施策,强化培训指导,充分挖掘有潜力的科研成果。本次科创动员会的召开进一步激发了研究生参加创新实践比赛的热情,促进了研究生培养质量的提升。