当前位置: 学院首页> 国际合作> 工作动态> 正文>

经管学院优秀国际研究生学术经验分享会顺利举行

2021年04月23日 18:43 文、图/王思瑶 核稿/陶建宏 点击:[]

4月22日下午,来自孟加拉国的我院2019级硕士留学生Abu Bakkar Siddik做了一场题为“How to Structure a Manuscript for SCI/SSCI Indexed Journal”的学术经验分享会。学院2020级硕士生、部分2019级硕士生和部分导师参加,外事秘书王思瑶老师主持。

分享会上,Siddik详细介绍了SCI/SSCI检索论文Extend IMRAD的写作框架,并以一篇发表在《Renewable Energy》(影响因子为6.274)上的论文《Purchase intention of renewable energy technology in rural areas in Bangladesh: Empirical evidence》为例,逐一介绍了论文Title, Abstract, Keywords, Introduction, Methodology, Results and Discussion, Conclusions and Future work等部分的写作方式与写作要点。与会同学就论文写作中遇到的一些具体问题积极互动。

本次分享会是学院研究生【榜样论坛】学术交流的系列活动之一。为促进国内学生与留学生的良性互动,培养和提高学生的科研素养提供了学术交流平台,助推学院研究生教育质量持续提升。

报告人简介:

Abu Bakkar Siddik是我院2019级优秀硕士留学生代表(导师郑广文博士)。他的主要研究领域包括绿色金融、绿色银行、可持续发展、绿色债券发展、资本市场发展、绿色购买行为、企业社会责任、生产力和效率分析。Siddik在校期间已在美国、澳大利亚、瑞典、新加坡和阿根廷的著名国际期刊上发表了15篇文章,其中包括5篇SCI/SSCI论文。导师郑文广博士作为学院优秀指导教师代表,在学校国际研究生招生工作会议上也进行了指导经验分享。

上一条:首届“会计学2+2国际班”学生顺利毕业 下一条:英国Ulster大学与我校2+2国际班项目推介会在我院举行