当前位置: 学院首页> 正文>

秋风为序启征程,奋楫前行谱新章 我院开展期初教学检查,为新学期保驾护航

2024年09月11日 09:41 文/图 经管学院 吴妮 点击:[]

为推动学院本科教育教学高质量发展,全面规范教育教学过程管理,加强教风、学风建设,为学生提供更加优质的教育环境。9月2日,由学院全体班子成员、教学秘书组成教学检查组,深入教学一线,对课程准备、教学计划、教学资源配置、教师备课情况以及教学环境等方面,进行了细致的检查。

开学首日,我院本科教学开课18门、课头27个、授课教师21人、上课学生近1000人次。任课教师均能提前10分钟到教室,认真严谨地做好各项准备工作,授课认真投入,PPT与板书相结合开展教学。经管学院的学生均能提前到达教室,到课率高,课堂表现积极。

经管学院一直以来高度重视教学工作,严抓教风、学风,从加强学生思想品德教育,加强教育教学管理队伍建设,加强教师师德师风建设,加强教育教学管理机制体制建设方面狠抓落实,促进本科教育教学管理提升。通过检查及时发现并解决了教学中存在的问题,进一步规范了教学管理,有效促进教学水平和教学质量提升,为推动学院教学工作再上新台阶奠定了坚实基础。