当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

我院党委召开党委(扩大)会议 安排部署党纪学习教育

2024年04月16日 19:07 王一涵 点击:[]

4月15日下午,经管学院党委在人文楼A415召开党委(扩大)会议,召开2024年全面从严治党工作会议,会议学习传达中央和省纪委有关文件精神,贯彻落实教育部、全省教育系统和学校2024年全面从严治党工作会议精神,结合学院工作实际,对全院开展党纪学习教育进行安排部署。学院党委委员、全体师生党支部书记、党委组织员参加会议。会议由学院党委书记崔楠主持。

会上,崔楠传达了中央、省委党纪学习教育有关会议精神以及学校2024年全面从严治党会议精神,同时对学校党纪学习教育有关安排进行解释说明,重点强调了党纪学习教育的重要意义、目标、重点任务和学习内容。

会议指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,本次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体师生要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,紧紧聚焦《中国共产党纪律处分条例》,强化理论学习,组织培训研讨,加强警示教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。要坚持严的基调,着力加强师德师风建设、带头守好廉洁纪律、持续抓好生活纪律、严格党员教育管理、狠抓日常工作纪律,全面夯实党员干部纪律作风。

会议要求,党员领导干部要严格落实“一岗双责”,领导、检查、督促分管领域全面从严治党工作,要把党纪教育和中心工作结合起来一体推进;各基层党支部要积极谋划思考,准确把握党纪学习教育的目标任务,严格落实“全覆盖”要求,拓展形式、丰富内容,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围;全体师生党员要高度重视安全稳定工作,加强安全隐患排查,紧盯科研经费管理使用、研究生招生录取等关键环节,严格工作纪律,为学院高质量发展提供坚强保障。