当前位置: 学院首页> 党群工作> 党建工作> 正文>

党建引领,产学融合——国际经济与贸易教研室党支部与西安启迪之星开展党建联合主题活动

2024年04月17日 09:25  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下党组织建设,搭建产教融合的协同育人新模式,4月11日上午,我院国际经济与贸易教研室党支部联合西安启迪之星科技孵化器有限公司在我校开展党建交流座谈会。西安启迪之星科技孵化器有限公司及国际经济与贸易专业师生党员代表参加会议,会议由国际经济与贸易教研室党支部书记李雷主持。

座谈会上,教研室党支部书记李雷对西安启迪之星一行的来访表示热烈的欢迎,并围绕支部概况、支部组织生活、主题教育开展情况、党员管理与作用发挥等方面详细介绍了国际经济与贸易教研室党支部与本科生党支部的党建工作,分享了取得的成果和相关工作经验。教研室主任常建新介绍国贸专业在学科建设、实习就业等方面的情况,他表示,希望借助启迪之星的优质平台,发挥资源优势,促进校企双方在实习就业、科创竞赛、项目落地、技术成果转化等方面提供指导与服务。

启迪之星(西安·西咸沣东)运营总监崔佳豪对启迪之星“四位一体”孵化模式和七步孵化链条以及所打造的全球孵化网络生态和在陕西区域的布局情况进行了详细介绍。启迪之星(西安·高新区)运营总监周洪磊介绍了启迪之星(西安·高新区)的情况,目前启迪之星(西安·高新区)已经迈入国家级科技企业孵化器序列,连续两年在孵化器考核中名列前茅。

校企双方结合各自优势和诉求,就人才培养、产学融合等方面进行深入探讨与交流,初步达成在党建联合的基础上,搭建实践育人平台,在学科建设、创新创业实践、实习就业等方面进行深度对接,促进资源共享,更好满足市场需求、助力企业发展。

本次校企合作以“党建引领促发展”为目标,构建了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。下一步,国际经济与贸易教研室将进一步发挥党建引领作用,在学科建设、人才培养、科学研究等方面持续发力,为学院和学校发展贡献力量。

双方共同参观了中国轻工业博物馆,切实感受中国轻工业的发展历程和辉煌成绩。