当前位置: 学院首页> 科学研究> 科研动态> 正文>

副校长黄剑锋带队到我院调研有组织的科研工作

2023年05月24日 17:09 文、图/经管学院 罗列 点击:[]

5月22日,副校长黄剑锋带领科技处、前沿院前往经济与管理学院调研有组织的科研工作。经管学院党委书记崔楠、副院长薛俭、教师代表参加会议。

会议首先由经管学院副院长薛俭汇报学院科研工作开展现状和有组织科研的主要举措和存在困难。教师代表介绍了自身在科研工作中存在的障碍,并发表了对有组织科研的想法和建议。

黄剑锋在听取学院汇报并与教师代表交流后对经管学院科研工作的组织方式、方法进行了具体的指导,指出不能放养式开展科研工作,经管学院应根据国家战略和地方发展重大需求,凝练能够切实服务政府和企事业单位的接地气的研究领域,并以此为基础调整科研团队的研究方向,配套团队管理、科研激励和资源调配等政策,支持拟定的研究领域的发展。并提出有组织的科研是一个系统工程,学院要深入调研、找准方向、通盘考虑,形成行之有效的科研工作的组织方式和方法,实现学院科研工作的“开道超车”。

经管学院党委书记崔楠汇报了近期学院在科研激励和资源配置等方面的改革思路和举措,并表示学院下一步要认真调研、找准方向、明确道路、积极服务、精准激励,推动学院科研工作良性发展。

下一条:西安理工大学薛伟贤教授、商务部国际贸易经济合作研究院祁欣研究员做客我院“前沿科学报告”