当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

会计学专业本科生第一党支部“七一勋章”观看心得

2021年06月30日 19:36 图文/会计学专业本科生第一党支部 责任编辑/秦登兵 责任审核/康雅婷/席聪聪/于扬 点击:[]

2021年6月29日上午“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。会计学专业本科生第一党支部全体党员、部分积极分子准时在线上观看颁授大会,并将自己的观看感想汇报如下:

今年是中国共产党成立100周年,在100周年的奋斗史中,涌现出来众多对国家和社会做出突出贡献的优秀共产党员,在中国共产党成立100周年之际颁授“七一勋章”,来隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。29名“七一勋章”提名者,29面共产党员的旗帜,他们的先进事迹告诉我们一个道理,真正的共产党人就是由特殊材料制成,除了党和人民的利益,在党内没有自己任何特殊的利益。真正的共产党人,就是能够坚守平凡,并以平凡成就伟大。党不会忘记,人民也不会忘记你,你即使再平凡,也会闪闪发光。我作为预备党员一定要学习老党员的高尚品质,全心全意为人民服务,给国家贡献自己的一份力量。

——会计182艾孜扎·阿地力江

没有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行。今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。先辈们不畏艰险的付出,铸造了我们今天的幸福生活,我们党员要向先辈看齐,心存党员应有的姿态和情怀,做好今日事和身边事,努力做“勇敢、担当、责任”的学生党员,征途漫漫,惟有奋斗,美好生活路就在我们的脚下。

——会计182王瑶

百年大党,不忘初心。百年华诞,继往开来。党中央评选颁授“七一勋章”,是对全国优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织的充分肯定。以庄严的仪式感,提醒我们在前进的道路上,时刻补足共产党人的精神之“钙”,激发了共产党人的荣誉感,激励着我们始终把高尚的信仰,作为奋进的动力,攻坚克难,不断前行。

“七一勋章”,是党内荣誉。崇尚英雄,才会产生英雄。争做英雄,英雄才能辈出。颁授“七一勋章”,充分展示广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,我们要以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,尊重共产党员先锋楷模,树立崇高信仰,团结向上。

——会计181穆思航

他们身在平凡的岗位,却干着不平凡的事情,他们中的多数,并不是媒体上我们最熟知的名字,他们共同的特点是默默无闻奉献多年,以平凡的身份做了不平凡的事情。他们是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神

这些勋章的获得者,很好地践行了自身的信念,去为社会、为人民不断的作贡献。他们实至名归。他们青史留名。他们只不过凡人,却以凡人之躯,比肩神明。

——会计192张雪

回首中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗历程,是一批又一批优秀共产党员的不断涌现。在这个过程中,很多青年党员历经了从“生力军”到“主力军”的转变。作为在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的新时代青年党员干部的优秀代表,也是“七一勋章”提名建议人选之一的黄文秀,把生命奉献给脱贫攻坚事业,谱写了新时代青春之歌。在党和人民最需要的地方,一枚枚闪亮的党徽、一面面鲜红的党旗尤为耀眼。

在前进的道路上,身为积极分子的我要以功勋模范人物为榜样,更好学习和发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为。

——会计182王子怡

少年智,则国智;少年强,则国强。作为青年党员,我们应该向勋章获得者学习,坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公,不忘初心,不移其志,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中,落实在行动上。

上一条:市场营销专业师生党支部组织观看“七一勋章”颁授仪式 下一条:人力资源管理专业师生党支部“七一勋章”颁授仪式感悟