当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

缅怀烈士、致敬英魂,工商管理专业本科生党支部向英雄致敬!

2021年11月23日 08:10 文/工商管理专业本科生党支部 核稿/梁志莹 符永宁 王豫 编辑/刘李瑄 点击:[]

2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日。上午10点整,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮今年是红军长征胜利的85周年,也是祖国的72岁华诞,抚今追昔、纵览兴衰、缅怀英烈致敬英魂、传承精神不忘初心

(图片1:来自人民日报)

中华民族自古以来就是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。古有岳飞“精忠报国”,近有八路军五战士踊跃狼牙山,鲁迅弃医从文拿笔唤醒国人,钱学森放弃高薪聘请毅然回国,屠呦呦潜心钻研终成硕果。饮水思泉,不忘来路,在我们享受着和平的安逸的同时,更应,致敬英雄,崇尚英雄。战争年代无数英烈抛头颅洒热血,精忠报国,和平年代同样需要英雄情怀,对英雄最大致敬便是对他们精神的传承!

【支部党员观后感悟深刻

舒昊:上午10点整,向人民英雄敬献花篮的仪式准时开始,威武的三军仪仗队在人民英雄纪念碑前持枪伫立着,国歌响起,全场高唱着中华人民共和国国歌,此时我的嘴也不由自主地跟着他们的节奏微唱着,全场充满着党和人民对人民英雄的崇高的敬意。随后,国歌奏毕,全场肃立并默哀,我也一同低头默哀,闭上眼,脑海里浮现着我所了解的每一位伟大的、在我国的革命历史、建设历史、奋斗历史的长河中牺牲的人民英雄的英名和容貌。

韩紫欣:少年强,则中国强。少年兴旺,中国兴旺。少年豪壮,中国豪壮。大任担当,为我国之栋梁。涓涓细流最终汇聚成汪洋大海,我要从生活中的小事做起,从自己的一言一行做起,从自己的道德礼仪做起,从自己的学习态度做起……我一定不负恩师教诲,不负祖国期盼,不负年少时光,以民族复兴为己任,以国家富强为奋斗目标!

任靓妮:今天习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”我们今天的生活,来之不易!是无数的革命先烈们用生命和忠诚铸就的。历史不会忘记,人民不会忘记,今天我们一同追思缅怀先烈,人民英雄永垂不朽!踏着他们的足迹,在新时代实现第二个百年奋斗目标新征程上建功立业。

方敏:不管是革命时期的前仆后继,还是和平年代的负重前行,总有为民族独立、人民解放和国家富强的英雄为我们赢得岁月静好和幸福生活,他们的一生虽然短暂,但烈士们的名字将永远铭刻在我们每个人心中。一个民族和国家不能没有英雄,任何时候我们都不能忘记英雄,要让我们的国家、民族和每一位国民,都具有忧患意识和自强精神。

高熙焰:据不完全统计,从1921年到1949年,党领导的革命队伍中,有名可查的烈士就达370多万人。近代以后,特别是中国共产党成立以来,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,无数革命先烈矢志不渝、前赴后继,无数平凡英雄艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。革命英烈的故事数不胜数,每一个都足以让人痛心流泪,他们许许多多也是平凡人,但却用平凡的身躯造就了不平凡是事迹,是他们为新中国的创建打好地基,后人才能添砖加瓦,是他们用自己平凡的身躯为我们铸造了和平的港湾。没有他们的奋斗就没有如今的中国。

上一条:会计学专业本科生第一党支部观看烈士纪念日感想 下一条:树立崇高理想,担当时代大任,深刻理解伟大建党精神内涵——人力资源管理专业师生党支部开展集体学习