当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

会计学专业本科生第一党支部观看烈士纪念日感想

2021年11月23日 08:15 文/会计学专业本科生第一党支部 核稿/梁志莹 符永宁 王豫 编辑/刘李瑄 点击:[]

2014年,我国设立烈士纪念日。自此,每年的9月30日,习近平总书记都会出席纪念活动,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。今年的9月30日是第八个烈士纪念日,向人民英雄敬献花篮仪式于30日上午在北京天安门广场隆重举行。举国欢庆的国庆日前一天是烈士纪念日,百年征程波澜壮阔英雄浩气万古长存。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。今天的和平与强盛是逝于成功前夕的无数革命先烈用生命换来的。为铭记历史,缅怀先烈,会计学专业本科生第一党支部的全体成员观看了烈士纪念日敬献花篮仪式,并就自己的观看感想做出总结,部分感想如下:

“英雄者,国之干;庶民者,国之本。”又一个人民英雄纪念日,又一个缅怀先烈的日子。

英雄是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆。革命先烈们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己的血肉之躯筑起了永远不垮的钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。天地英雄气,千秋尚凛然。他们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了。烈士鲜血铸染的五星红旗就像一盏明灯,在黑暗中给予我们力量,不忘初心,继续前行。

--刘美美

“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”是的,人民英雄永远活在我们心中,我们不敢忘记,更不能忘记。此时此刻,我正在宽敞明亮的图书馆写下这些文字,我深知现在的一切是革命先烈抛头颅洒热血换来的,是他们为了中华民族的解放和独立牺牲自己,在此,向老一辈无产阶级革命家致敬!向为中国付出一切的人民英雄致敬!

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对英雄最好的纪念,就是英雄辈出;对历史最好的传承,就是创造新的历史。”作为新时代的青年,我们一定会传承你们的精神,永远忠诚于祖国,忠诚于党!

--刘佳宁

今天是第八个烈士纪念日。忠魂不泯,英灵犹在,历史永远不会忘记,人民永远不会忘记。今天,鲜花献给英烈,那个年代,为了保卫家园不受侵害,保卫我们赖以生存的国土,一批坚信共产主义的热血青年抛头颅洒热血,经过了一年又一年的浴血奋战,终于结束了残酷血腥的战争,中华儿女站了起来。无数的革命先烈献出了宝贵的生命,才换来了我们今天中华民族的繁荣和富强。我们要珍惜今天幸福的生活,学习先烈们大无畏的品质,克服一切困难,迈向成功。

--郭敏洁

今天,是第八个烈士纪念日,我们致敬英烈!致敬那些为了民族独立和人民的解放,为了国家富强和百姓幸福,鞠躬尽瘁,死而后已的英雄人民。从来都没有什么救世主,只有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行,正是这群普通人让中华民族挺起脊梁。我们都知道,这所有的美丽都是他们换来的。一代代先人的付出,造就了中国,造就了东方的奇迹。烈士们一张张可爱的面孔,用他们宝贵的生命书写了中华民族的历史,我们尊敬他们,尊敬那些保卫我们家乡,为祖国奋斗的所有人。变的是时间,不变的是对烈士的怀念。

--张雷然

思甜当忆苦,生逢盛世必当时时警醒。铭记历史,永怀感恩之心:致敬先烈,永记英雄壮举。我们应在历史与英雄中汲取力量,在工作与学习中赓续传承,为社会主义现代化强国继续奋斗。

上一条:我院举行“青春逢盛世,奋斗正当时”主题升国旗仪式 下一条:缅怀烈士、致敬英魂,工商管理专业本科生党支部向英雄致敬!