当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

会计学专业本科生第一党支部关于加强疫情防控及党员发挥模范作用的会议

2021年11月24日 23:20 图文整理:会计专业本科生第一党支部 责任编辑:马茜 责任审核:梁志莹 符永宁 秦登兵 点击:[]

为了贯彻党中央和省市疫情防控要求,进一步发挥在疫情防控中党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,树立党员鲜明旗帜,维护广大师生的身体健康和生命安全权益,10月24日下午会计学专业本科生第一党支部全体党员在线上开展了关于加强疫情管控工作及树立党员在疫情防控中的先锋模范作用的会议。本次专题会议由支部书记杨亚倩同志主持。

会议第一项,杨亚倩同志向党员们介绍了目前学校的疫情防控情况和工作安排,强调党员要强化责任担当意识,带头落实学校的疫情防控纪律要求,在做好自身防控的前提上,带动身边的同学做好疫情防控,共同塑造安全和谐的校园氛围。

会议第二项,杨亚倩同志强调了党员同志要深入群众,投身到疫情防控、教育教学和日常管理的一线中去。西安疫情防控形势严峻,各位党员同志更要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土尽责,积极解决在实践中遇到的新问题,寻求新路子新办法,在实践中不断提升自己的政治执行力,磨砺自己扎实的政治作风。

会议第三项,杨亚倩同志提到身为学生党员,传递党心民意,凝聚公众共识是我们的基本责任。要加强舆论引导,做好思想政治工作,保持健康良好的心态是防疫的基本前提,在学校更应该不恐慌、不信谣、不传谣,对内严阵以待,对外人文关怀,谋取齐心战役的最优解。

会议最后,杨亚倩同志对本次会议作出总结:全体党员同志是一个休戚相关、有机互动的命运共同体,共同目标是战胜疫情。正因为息息相关,才人人有责。提高站位、强化责任是责任,靠前指挥、投身实践是责任,思想引导、凝聚共识更是责任,希望全体党员能在此次专题会议后能够提高自身政治素养和执行水平,坚定疫情防控的决心,为学校的防疫工作奉献出自己的力量。

上一条:人力资源管理专业师生党支部热议党的十九届六中全会精神 下一条:乐学课堂 | 高数精讲,期待你的到来!