当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

人力资源管理专业师生党支部热议党的十九届六中全会精神

2021年11月24日 23:49 人力资源管理专业师生党支部 点击:[]

对历史的最好纪念,就是创造新的历史。在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。11月12日,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。人力资源管理专业师生党支部全体党员通过直播观看此次发布会,深入学习并热议党的十九届六中全会精神。

支部党员学习成果:

全会召开于重大历史关头,承载着承前启后、继往开来的伟大使命。中国共产党从历史经验中汲取前进的智慧和力量,实事求是、总结历史。我们作为新时代新征程上的青年人,要提升本领,立足当下,将学习十九届六中全会精神和七一讲话精神,加强党史学习教育相结合,紧紧围绕在党身边,为实现第二个百年奋斗目标,实现中国梦而不懈奋斗。

——刘芮

今天,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神,并回答了在场记者的相关问题,相关问题的回答更是让我们进一步了解全会精神。曲青山指出,在新的征程上,“赶考”远未结束,全党任重道远,需要我们深刻汲取党加强自身建设、保持先进性和纯洁性、提高领导水平和执政水平的历史经验,不断提高全党应对各种风险挑战的能力,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。作为新时代的接班人,我们要牢记使命,扛起重任,坚定个人志向与时代发展,争做新时代四有青年。

——毛静

通过观看新闻发布会对十九届六中全会的总结,我看到了中国共产党带领下中国发展取得的伟大成就,我们能取得如此令人瞩目的成就,归根结底是在以习近平同志为核心的党中央和全党的领导下,全国人民共同努力奋斗的结果。过去,我们取得了阶段性的胜利,展望未来,我们更应该团结在以习近平同志为核心的党中央下,以马克思主义为指导,艰苦奋斗,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

——李文慧

发布会中在解读《决议》时,最令我印象深刻的一段是:全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展社会主义。这启示我们也应该站在巨人的肩膀上,珍惜党带领人民共同创造的宝贵的精神财富,坚定历史自信和历史自觉,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

——张舒桐

在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。人力资源管理专业师生党支部将继续深入学习十九届六中全会精神,宣传好、运用好我们党百年奋斗的历史经验,引领支部党员同志不忘初心,继续挥洒热血在中华民族的伟大复兴征途中。

上一条:市场营销专业师生党支部顺利开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训 下一条:会计学专业本科生第一党支部关于加强疫情防控及党员发挥模范作用的会议