当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

会计学专业本科生第一党支部学习习近平总书记来陕重要讲话精神

2021年11月25日 23:32 图文:会计学专业本科生第一党支部 责任编辑:刘雨瑶 责任编辑:梁志莹 符永宁 沈璐 点击:[]

为深入学习领会习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,不断增强支部党员的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,会计学专业本科生第一党支部于10月19日上午,在人文楼A310会议室进行了集体理论学习,会议由支部书记杨亚倩老师主持,党支部全体党员参加本次学习。

会上,杨亚倩同志带领全体党员学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,重点强调了其中几点:

1.对标碳达峰、实现碳中和。“双碳”目标是中国向世界做出的郑重承诺,既彰显大国责任,又关乎永续发展。强调,煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代,推进煤炭消费转型升级。加强创新、加快攻关,就是当务之急和紧迫任务。

2.走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。

3.充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。要始终坚持和完善党的领导,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要坚持马克思主义基本原理,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,同时坚持实事求是,从我国实际出发,不断推进马克思主义中国化、时代化。

4.落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。中华文明源远流长、绵延不断,基础在教育。实现中华民族伟大复兴,基础在教育。我们办教育,就是要提高人民综合素质,促进人的全面发展,提升社会文明程度,坚定文化自信,增强全民族创造活力。

5.保护好、传承好、利用好优秀民间艺术。要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,找到传统文化和现代生活的连接点,不断满足人民日益增长的美好生活需要。保护好传统文化。

学习完习近平总书记来陕讲话后,党支部成员间开展了一场其乐融融的组织生活会,就最近在就业和学习上的状况以及对未来的规划进行讨论交流,支部书记也适时提出建议,给同志们及时解惑答疑,一场走心的组织生活会,把同志们的距离拉近。

最后,杨亚倩老师总结道,作为新时代党员,我们要充分认识自身肩负的使命和责任,树牢四个意识、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、切实把思想和行动统一到重要讲话的精神上来。主动学习各系列重要讲话精神内涵,做到学思结合,才能更好地落实到今后的学习工作中。

上一条:会计专业本科生第二党支部开展深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及来陕考察重要讲话专题学习会 下一条:市场营销专业师生党支部顺利开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训