当前位置: 学院首页> 国际合作> 会计学国际班双学位> 正文>

“会计学2+2国际班双学位项目”留学生感言——2017级储娟

2021年03月22日 15:59  点击:[]

结束了在陕西科技大学国际班两年的学习生活之后,我于2019年9月顺利来到英国北爱尔兰阿尔斯特大学攻读第二学位。

起初由于没有适应当地老师的英语口音,上课遇到涉及专业的词汇时常感到疑惑,不过日常生活中口语交流就相对顺畅许多。和我同住的室友也都来自不同的国家,我们共用一个厨房,有时一起做饭并邀请彼此品尝不同特色的食物。新生见面周我认识了来自世界各地的学生并参加了学校组织的各项活动。

随着课程的学习,我慢慢适应了学校倡导的以学生自学为主、讲师答疑为辅的教学方式。每周去教室上课的时间并不多,但课程要求了大量的自学任务。课前要预习推荐书目的对应章节、浏览线上平台的演示文稿、完成对应练习并阅读相关课题文献等等。通常会由另一位老师在研讨会上讲解上一周的练习题,紧接着参加下一节的讲授课进行新内容的学习。这样的课程安排在很大程度上提高了我的自学能力。

商学院在Jordanstown主校区,距离贝尔法斯特市区大概二十五分钟车程,日常出行的交通方式是公共汽车和城际火车。大约每周末我都会去市里的商圈或中超购物,总体来讲还是比较方便的。而且平时也可以选择APP下单的方式预约送货上门服务,时间也很灵活。北爱尔兰冬季圣诞节气氛非常浓郁,贝尔法斯特市政厅广场的圣诞集市是很有特色的。

Jordanstown是一个沿海小镇,从主校区步行五分钟就可以到海边了。很多当地人会在海边小道上慢跑,傍晚我也经常和朋友一起在海边散步,再去附近的超市逛一逛。生活节奏的相对缓慢让我可以真正静下心来学习各项课程。

今年6月我将完成“2+2”双学位项目,如果说在异国他乡的求学经历教会了我什么,我想提“自律”和“独立”这两个词:在目标明确的前提下避免拖延症,按时完成所有的待办事项;在陌生的环境里独自处理必要的生活琐事并克服学业上的大小困难。这样的经历提醒我在任何时刻都要用更加理性和全面的角度去思考问题,包容更多元的选择,保持好奇并持续成长。

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:“会计学2+2国际班双学位项目”留学生感言——2017级刘芸芸 下一条:陕西科技大学-英国阿尔斯特大学 “会计学2+2国际班”双学位项目招生简介