当前位置: 学院首页> 人才培养> 本科生教育> 正文>

科创未来——经管学院“复兴杯”优秀项目风采展示

2021年04月13日 09:33  点击:[]

经管学院“复兴杯”优秀项目风采展示

全力以赴队负责人:

连慧芳,人力181,曾通过校辩论队面试笔试,曾担任一段时期科奕报社采编部兼任编辑部部长,作为队员参加2020年三创赛获得校级一等奖、省级二等奖,2020年互联网+获得校级铜奖,作为负责人参加2020年复兴杯获得校级一等奖,志愿时长50小时,普通话二甲。带领团队成员获得本届复兴杯课赛一等奖。

项目思路以及介绍:

新冠疫情是中国全体人民共同渡过的一个难关,各方面难题亟待解决,复工复产成为关键,不少企业纷纷搭建新思路,而“共享员工”成为复产难题的重要步骤,其应用逐渐普及行业和地域,与此同时,新事物相关领域不健全伴随的许多问题暴露,“共享员工”用工模式灵活创新,但各方权益如何保障以及劳动关系缔结问题悬出,于是,团队就相关用工人员进行调研,并查阅大量文献和资料,得出主要问题后,书写相关举措,对相关领域进行倡导和建议,以便更好地推进这一模式的发展,更好地盘活人力资源市场,促进劳动力有效流动。

知行合一团队负责人:

房凡,人力资源管理专业大三学生。专业知识扎实成绩出众,曾分年度获得三等、一等优秀学业奖学金,除此之外全面积极投身实践、参加科创竞赛与社会实践活动,曾获得三创赛省赛二等奖、校赛二等奖,获得暑期三下乡社会实践优秀个人称号。生活上,热心于公益志愿活动,多次参加大型小型志愿活动,累计志愿时长260+。思想上积极向党组织靠拢,曾获优秀团员,如今已经为一名预备党员。工作上,能力突出,曾获年度优秀委员、年度优秀组长称号,所任职社团在近百个社团中脱颖而出,被评为校“十佳社团”。带领团队成员获得本届复兴杯课赛一等奖。

项目思路及概要:

本项目基于社会经济进步与个体自我意识唤醒的背景下,从个体发展中需求的升级与组织发展理念产生参差错配的客观情形出发,选取“知行合一”的研究视角,通过探讨员工对工作、职业及企业的价值认知,调查企业角度的组织价值导向,从而找出契合程度及其影响下的员工工作投入和长期职业生涯发展,并探讨企业的价值理念如何更好与员工的价值认知相协调,在工作中获得及时反馈和工作幸福感,进而形成更高水平的工作投入和行为绩效,达到“内化于心,外化于行”的状态,实现长期的职业生涯良性循环。

基于研究设计,本项目首先进行了工作价值观,工作投入与员工职业发展的理论研究,后进行了两两构念之间的关系研究,最终提出研究假设,设计研究模型,制作调查问卷并分析研究数据得出结论。

上一条:我院2020年度大学生创新创业训练项目中期检查顺利完成 下一条:立足常规、促进教学——我院迎接教务处本科教学资料检查