当前位置: 学院首页> 人才培养> 本科生教育> 正文>

热议|工商管理专业本科生党支部认真学习十九届六中全会精神

2021年11月27日 10:46 图文/工商管理党支部 核稿/梁志莹 符永宁 沈璐 编辑/李茖玥 点击:[]

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。工商管理专业本科生党支部积极组织支部党员及时收看新闻发布会直播并发表学习感言,广泛掀起学习热潮。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们百年大党取得的巨大成就,深刻凝练出十大宝贵历史经验,回答了我们党过去为什么能够成功以及未来怎样才能继续成功的伟大命题,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

支部党员热议:

韩紫欣:通过观看党的十九届六中全会精神发布会,我深刻感受到了我们党百年的风雨兼程,百年的努力奋进。从站起来到富起来再到强起来,从赶上时代到引领时代,一个饱经沧桑的民族正在以崭新生动的面貌书写复兴的画卷。百年风雨兼程,不变的是人民当家做主的地位,变化的是中国特色社会主义制度日渐完善;百年风雨同舟,不变的是中国人民心往一处想,劲往一处使,变化的是祖国乘上时代列车日益繁荣富强。

冯咪咪:100年风雨兼程,100年岁月如歌。回望峥嵘岁月,党带领人民书写壮丽史诗。带领人民奏响奋斗凯歌。党的百年恢宏史诗记载着党始终坚守为民初心,将“人民”二字融入血液中,与人民心连心,同呼吸。通过本次十九届六中全会精神的学习,我认为作为大学生的我们在学习专业技能的同时,不能放下自己的文化修养,要不断提高自己的思想觉悟,只有这样才能更好把握前进的方向。要时刻关注党的最新思想动态,领会党的精神,把自己的工作和努力方向,向着党指出的方向来走,这样才不至于走错路,不至于犯错误。只有思想的觉悟提高了,才会有更高的社会责任感,在工作的时候会更严格的要求自己,为祖国奉献自己的一份力量!

许宇轩:党的十九届六中全会审议的历史决议,将是中国进入“强起来”新时代之后有一集结号与动员令。作为党员,听完两位宣讲人对此次公报的解读我倍感振奋,回顾党的百年奋斗历程,我更加明确了作为新时代青年党员的使命和担当。今后,我要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。生于这样一个伟大的时代,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。肩负起“强国一代”的历史责任,我们责无旁贷。

孙思瑶:百年征程波澜壮阔,百年历史初心历久弥新。党的十九届六中全会的召开凝结了党的初心使命,会中多次强调“不忘初心、牢记使命”,党在建设社会主义的实践中紧紧牢记这一使命追求,加强党的建设,做到始终全心全意为人民服务,真正把人民放在第一位,改善民生,为人民谋利益。

韩腾飞:今天我认真学习和观看了介绍党的十九届六中全会精神的直播视频,深刻体会到了当今我们正身处怎样的时代背景。世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。正因为如此,我们党才会十分重视思考百年来取得的成就与历史经验,才会提出要努力增强四个意识,坚定四个自信,才会不断推进党的自我革命,也只有这样才能弄明白我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

凯迪娅:回望峥嵘岁月,壮丽史诗由党带领人民书写,奋斗凯歌由党带领人民奏响。党的百年恢弘史诗记载着党始终坚守为民初心,把重如千钧的“人民”二字融入血液中,与人民心连心、同呼吸、共命运的“鱼水篇章”。一百年来,中国共产党团结带领人民群众筆路蓝缕、披荆斩棘,历经挫折而愈挫愈勇,历经艰难而不断奋起,攻克一个又一个难关,取得一个又一个胜利。爱人者,人恒爱之;敬民者,民恒敬之。踏上新征程,广大党员干部要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,把造福人民的职责落实好、体现好,俯下身子,一心扑在服务人民群众的“战场”上,以坚韧的意志扎根群众,以过硬的作风取信于民,与人民风雨同舟、生死与共,才能真正体民情、察民意,解决群众“急难愁盼等问题,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感,铸牢真正的“铜墙铁壁”

工商管理专业本科生党支部将继续坚持学在前、做在前,迅速开展学习传达、认真组织研究阐释党的十九届六中全会精神,不断深化、拓展党史学习教育,持续宣传好、展示好、运用好我们党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步教育引导支部党员统一思想、统一意志、统一行动,发挥青年独特力量,将青春力量挥洒在祖国的伟大复兴征程中!

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:市场营销专业师生党支部观看中共中央新闻发布会 下一条:我院召开2022届本科生家长会