当前位置: 学院首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

会计202团支部团日活动——抗击疫情我先行,争做时代新青年

2022年01月01日 20:52 青创工作室 点击:[]

会计202团支部团日活动——抗击疫情我先行,争做时代新青年

党的十九届六中全会是在建党百年的重要节点,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。

为引导会计202团支部全体团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,积极递交入党申请书,逐步向党组织靠拢,会计202团支部决定举办以“抗击疫情我先行,争做时代新青年”为主题的团日活动。

本次活动于12月29日顺利开展。由于疫情的影响,本次会议以线上的形式举行。会计202团支部的全体成员,在腾讯会议上参与了本次活动。活动开展顺利,取得了较好的效果。

活动第一项,本次活动,以《公报》、《决议》、《说明》为主要内容,延伸学习了习近平总书记的重要讲话精神。在班长的组织带领下,同学们认真听讲,积极思考,完成了有关内容的学习,并且获得了不少的收获。

活动第二项,活动以《学习贯彻党的十九届六中全会精神》文件为会议基础,采用互动式线上宣讲形式,邀请了“青马工程”毛付慧学姐宣讲解读“十九届六中全会”会议精神,深化全体支部团员对十九届六中全会精神的理解,积极营造学习“十九届六中全会”会议精神的学习氛围。

毛付慧学姐静心准备了PPT,为我们细致地解读了“十九届六中全会”会议精神,内容充实而意义深刻。朋辈的辅导也更亲近同学,因此在毛付慧学姐的讲解下,会计202团支部成员听讲更认真。对“十九届六中全会”会议精神有了更深刻的理解。

同时,在毛付慧学姐的讲解还起到了积极的榜样作用,能够带领大家认真学习会议精神。营造了良好的学习氛围。

活动第三项,邀请团支部内参与疫情防控的团员分享作为防疫志愿者的感想与体会,号召全体团员做好防护,不信谣、不传谣,响应学校号召,为疫情防控工作奉献出自己的力量。

本次疫情传播速度快,涉及范围广,影响了很多人。在疫情之下,我们要团结努力共渡难关。团支部内多位成员参与了本次抗击疫情的行动当中。担任抗疫志愿者,有一份光,发一份热。力所能及的为抗击疫情贡献自己的力量。

马玉玉同学分享了自己的抗疫志愿者经历以及在担任抗疫志愿者时的体验。能够为学校抗疫工作贡献一些自己的力量,能为同学们提供一些帮助,她觉得很开心。同时,马玉玉还号召大家不信谣,不传谣。多关注官方发布的消息,积极的响应官方号召。大家勠力同心,共同努力,一定可以平安的、顺利的度过本次疫情。

活动第四项,团支部成员录制加油视频,采集团支部作为抗议志愿者的照片视频,传递抗疫正能量,线上为抗疫工作者们加油鼓劲,祝愿疫情早日散去。

同时可以传递乐观积极的态度,能够鼓励在疫情之下的人们保持信心,疫情终将退散。

活动之后,会计202团支部成员积极的撰写心得,积极投稿。我们收到了多篇优秀的心得作品。

本次活动,通过“青马工程”毛付慧学姐宣讲解读“十九届六中全会”会议精神,营造了良好的学习氛围,使全体支部团员更好的学习贯彻了会议精神。能够使会计202团支部的成员将“十九届六中全会”会议精神内化于心、外化于行。提高对党的思想政治觉悟。

此外,支部成员也更加认真的配合防疫政策、主动的响应防疫号召、积极的参与防疫志愿工作。团结共进,尽己所能,为防疫工作献一份力量。

上一条:团日活动 || 学习全会精神,回顾建党百年 下一条:“西”望放心,“安”然无恙“——会计204支部团日活动